StartseiteDas Angebot

Das Angebot

Betreuungsformen

Unsere Einrichtung verfügt über 70 Plätze für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren und 10 Plätzen für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren.

Seit Anfang 2004 ist unsere Einrichtung vom zuständigen Landesjugendamt als geeignet für die Einzelintegration von behinderten Kindern anerkannt worden.
Wir stellen mehrere Plätze für Kinder mit Behinderungen oder Beeinträchtigungen zur Verfügung. Eine zusätzlich eingestellte Motopädin unterstützt die pädagogische und integrative Arbeit mit diesen Kindern.

Montag – Donnerstag
7.00 – 16.30Uhr

Betreuungszeiten

Sie können jeweils für die Dauer eines Jahres folgende Betreuungszeiten bei uns buchen:

7.30 – 12.30 Uhr (25 Wochenstunden)
7.00 – 14.00 Uhr (35 Wochenstunden)
8.00 – 15.00 Uhr (35 Wochenstunden)
7.00 – 16.00 Uhr (45 Wochenstunden)
7.30 – 16.30 Uhr (45 Wochenstunden) / Mo.–Do.

Betriebsferien

Unsere Einrichtung ist an 19 bis 20 Arbeitstagen und zwischen Weihnachten und Silvester geschlossen. Zusätzlich stehen dem Team zwei weitere Schließungstage zur gemeinsamen Planung der Arbeit und für gemeinsame Fortbildungen zur Verfügung

Berufstätigen Eltern, die diese Schließungszeiten nachweislich nicht mit dem Jahresurlaub des Vaters und der Mutter abdecken können, bieten wir die Möglichkeit an, ihr Kind für einen Teil der Schließungszeiten in einer anderen städtischen Kindertageseinrichtung betreuen zu lassen. Auf diese Serviceleistung besteht allerdings kein Rechtsanspruch und die Platzzahl ist verständlicherweise auf 5 Kinder begrenzt!

Die Schließungszeiten hängen ganzjährig im Eingangsbereich der Einrichtung aus. Ab ca. September finden Sie dort auch die geplanten Schließungszeiten für das Folgejahr.