StartseiteFörderverein

foerderverein@kita-einstein.de

Förderverein Kita Einstein e.V.
Kontonummer: 551 003 82
Bankleitzahl: 42 6 501 50
Sparkasse Vest Recklinghausen

1 Vorsitzende: Marc-André Hein
2. Vorsitzende: Tanja Tekolf
Kassenwartin:
Jasmin Keser

Der Förderverein KiTa Einstein e.V. stellt sich vor

Was ist der Förderverein KiTa Einstein e.V.?

Der Förderverein KiTa Einstein e.V. ist eine Selbsthilfeeinrichtung für den Kindergarten Einstein. Er besteht aus 3 Vorstandsmitgliedern und den Mitgliedern. Der Verein wurde im Jahre 2004 gegründet.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein erwirtschaftet Geld durch Mitgliedsbeiträge, Verkaufserlöse, Spenden etc und lässt diese Einnahmen der KiTa, und somit den Kindern dieser Einrichtung, zugute kommen.

Nach Absprache mit den Erziehern und dem Elternrat entscheidet der Förderverein worin die vorhandenen Einnahmen investiert werden. Einnahmen hat der Förderverein unter anderem durch Aktionen wie Halloweenparty, Kartoffelfest, CD- und Fotoaktion, Waffel - und Kuchenverkauf gemacht.

Was wurde für die KiTa angeschafft u. unterstützt

Finanzierung von einigen Plätzen "Rückenschule" und "Schulbauernhof" für Kinder aus Familien, die vom Elternbeitrag befreit sind.

Kauf neuer Turnstangen, Kletterwände und Turnkästen.

Finanzierung des Fußballkickers.

Anschaffung der Fußballtore im Außengelände.

Ausstattung der Cheerleader -Gruppe mit tollen Outfits.

Kauf des Holzhauses im Gartenbereich, sowie Holz für die Rampe hinter dem Hügel.

Gage des Zauberers und des Marionettentheaters am Einsteinfest.

Unterhalt einer Internetseite für die KiTa.

Aufstockung der Digitalkamera –Ausrüstung.

Vorfinanzierung der CD-Aufnahme "Die kleinen Einsteine"

Getränke für die Elternratsitzung

Was können Sie tun für den Förderverein ?

Um all dieses und noch mehr zu ermöglichen benötigt der Förderverein natürlich Unterstützung.

Die einfachste Möglichkeit besteht aus einer Mitgliedschaft. Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 12, - €. Beitrittserklärungen gibt es im KiTa - Büro, am schwarzen Brett oder bei den Vorstandsmitgliedern.

Sie können sich die Beitrittserklärung auch direkt hier [841 KB] runterladen.

Der Betrag kann jährlich eingezogen oder selbst überwiesen werden. Jeder kann Mitglied werden, auch Oma, Opa, Tante oder Freunde.

Des Weiteren benötigt der Förderverein auch tatkräftige Eltern, die ab und anbei Verkaufs - oder Bastelaktionen helfen. Der Förderverein ist immer auf derSuche nach aktiven Eltern und freut sich über jede helfende Hand, sowie über jedes Mitglied.