Bewegung hält gesund

Bewegungsraum

Allen Kindern steht jeden Tag im Zeitraum von 10.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr ein Bewegungsraum zu freien Verfügung, indem sie sich ja nach Angebot frei bewegen können. Desweiterne regt das vielseitig ausgestattete Außengelände bei jeder Wetterlage zum Toben, Klettern, Rutschen, Rennen, Balancieren ….an.

Wald- und Ausflugstage

1 x im Monat findet im Wechsel ein Wald- bzw. Gruppentag statt. Beim Waldtag haben die Kinder die Möglichkeit, am Vormittag in Begleitung von Erziehern und Eltern den nahegelegenen Wald zu besuchen, um dort verschiedene Angebote wahrzunehmen. Beim Gruppentag unternimmt die Gruppe gemeinsam einen Ausflug in die nähere Umgebung

Tanzgruppe

Für die Kinder, deren Wunsch nach Ausdrucksfähigkeit sich im Besonderen durch Körperbewegungen zeigt, bieten wir eine Möglichkeit der Vertiefung an. In einer Tanzgruppe, die von einer Mitarbeiterin mit persönlichen Erfahrungen im Ausdruckstanz geleitet wird, stehen die freie Bewegung nach verschiedenen Musikrichtungen, die Koordination der Bewegungen in der Gruppe und der körperliche Ausdruck von Empfindungen, Wahrnehmungen und Ideen im Mittelpunkt.

Ein- bis zweimal jährlich stehen kleine Aufführungen für die anderen Kinder oder die Eltern auf dem Programm.

Fußball-AG

Einmal monatlich verbringen die Jungen und Mädchen unserer Fußball-AG einen großen Teil des Vormittags mit „Trainer“ Marco Feulner auf dem nahegelegenen Bolzplatz! Fair-Play nach allen Regeln der Fußball-Kunst wird altersgemäß in spielerischer Form an die Nachwuchskicker herangetragen.

Abschluss für die älteren Kinder der Mannschaft und Höhepunkt für alle ist das alljährliche Fußball-Endspiel, zu dem traditionell alle Kinder und Familien der Einrichtung herzlich eingeladen sind!