Kranke Kinder

Im Verlaufe der Kindergartenzeit kann es immer mal wieder vorkommen, dass ein Kind erkrankt. In den meisten Fällen ist es aufgrund des Krankheitsverlaufes und dem Wohlbefinden des Kindes deutlich, wann bzw. wie lange es zur Genesung zuhause bleiben muss und wann es die Kindertageseinrichtung wieder besuchen kann.

Regelungen zum Besuch, dem Fernbleiben und der Wiederaufnahme des Besuches der Kindertageseinrichtung treffen zum einen das Infektionsschutzgesetz, zum andern trägerspezifische vorgaben, über die alle Eltern informiert werden.

Manchmal ist es zudem erforderlich, individuelle Regelungen zu treffen, die das Wohlbefinden des Kindes und den Schutz der anderen Kinder berücksichtigen wie auch verhindern, dass sich die Krankheit ausbreitet.
Sollte ein Kind im Verlauf des Kindergartenbesuches erkranken, werden die Eltern oder eine benannte Kontaktperson gebeten, das Kind abzuholen.