Sonnenschutz

In jedem Jahr freuen wir uns zusammen mit den Kindern, wenn die Sonne wieder kräftiger wird, die Tage erwärmt und das Spiel draußen noch mehr Spaß macht.

Aber wir Erwachsenen wissen natürlich, dass die Sonneneinstrahlung besonders für die empfindliche Kinderhaut auch Gefahren mit sich bringt. Deshalb sorgen wir wo immer es geht für Schattenbereiche und versuchen auch das Spiel draußen in der besonders starken Mittagshitze zu vermeiden. Doch ohne Ihre Unterstützung geht es nicht:

Wenn möglich, geben Sie Ihrem Kind im Sommer eine mit Namen beschriftetet Sonnenkappe mit. Natürlich haben wir für den Fall, dass es mal vergessen wird, einige Ersatzkappen in der Kita. Bitte cremen Sie Ihr Kind im Sommer morgens vor dem Kindergartenbesuch mit einer Sonnenschutzcreme ein, wenn Sie möchten nätürlich auch in der Kita.