Sicherheit rund um das Wasser

Gerade Kinder erfassen Gefahren, die von einer Eisfläche oder von Gewässern ausgehen, oft nicht richtig, was verhängnisvolle Auswirkungen haben kann.

Damit dies unseren Kindern nicht passiert, besucht uns zweimal im Jahr die Teamleiterin des DLRG - Kindergarten-Projektes Dagmar Baak aus Castrop Rauxel mit ihren Mitarbeitern.

Mit Bewegungsgeschichten, Liedern, Kleinen Theaterstücken, abwechslungsreichen Spielen u.v.m. vermitteln sie, wie man sich in Gefahrensituationen rund um das Wasser verhält und vor allem, wie man sie durch richtiges Verhalten vermeidet.

Das „Eisprogramm“ im Winter und das „Baderegelprogramm“ im Sommer sind für unsere Einschulungskinder vergnügliche und erlebnisreiche Vormittage.