Gesundheitsvorbeugung durch Zahnpflege

Neben der jährlich stattfindenden Zahnuntersuchung für alle Kinder durch das Kreisgesundheitsamt wird für die Einschulungskinder ein zusätzlicher Vormittag zu diesem Thema gestaltet.

Dazu kommt Frau Falk aus der Zahnarztpraxis Dr. Fischer zu uns, um mit den Kindern das richtige Zähneputzen zu üben und spielerisch Bezüge zur richtigen Ernährung herzustellen.

Im Gegenzug besuchen wir danach mit den Kindern die Zahnarztpraxis Dr. Fischer. Dieser Ausflug ist immer interessant und für die Kinder spannend, da ihnen in Kleingruppen die Praxis und verschiedene Untersuchungsmethoden genau und altersangemessen gezeigt werden.

Aus hygienischen Gründen und zugunsten der Ruhezeit nach dem Mittagessen verzichten wir in der Einrichtung auf das tägliche Zähneputzen mit den Kindern und überlassen diesen Bereich der Gesundheitserziehung in erster Lienie den Eltern.