Tagespflege

Tagespflege ist die regelmäßige Betreuung von Kindern aller Altersstufen tagsüber durch eine Tagesmutter oder einen Tagesvater, im eigenen Haushalt oder dem der Eltern. Tagespflege ist z.B. dann eine Lösung, wenn die Arbeitszeiten der Eltern nicht mit den Betreuungszeiten von Institutionen vereinbar sind. Der Fachbereich Kinder, Jugend und Familie der Stadt Recklinghausen betreut die Tagespflegepersonen, qualifiziert und vermittelt sie.

Vierteljährlich werden die Tagesmütter des Stadtteils von uns zu einem Austauschtreffen eingeladen. Organisiert und moderiert werden diese Nachmittage durch die zuständige Mitarbeiterin unserer Einrichtung Frau Seidler-Valentin. Selbstverständlich sind alle Tagesmütter/väter auch herzlich eingeladen, an allen weiteren Veranstaltungen des Familienzentrums teilzunehmen.

Wenn auch Sie sich dafür interessieren, Tagesmutter oder Tagesvater zu werden oder wenn Sie eine Tagesmutter oder einen Tagesvater für sich engagieren möchten, können Sie sich gerne an uns wenden. Wir werden versuchen, Ihnen behilflich zu sein.